MI INSTAN SAGU METODE OVEN

Paten

MI INSTAN SAGU METODE OVEN

Invensi ini berkaitan dengan suatu proses pembuatan mi instan sagu dengan cara metode oven sebagai berikut: mencampur sagu, air dan bumbu sampai merata, mengukus bahan selama 20-90 menit, mencetak menggunakan ekstruder menjadi untaian mi sagu mentah, memanaskan dalam oven dengan suhu 100º C sampai 250º C selama 5-60 menit. Invensi ini juga berkaitan dengan suatu formula mi instan sagu terdiri dari: pati sagu 65 - 82,5%, air 17 – 30% dan bumbu 0,5% - 5%.


P00201708339

23 November 2017

2017

MIG-2017-1650217026.7773


-

Pusat Teknologi Agroindustri

Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)

Paten Biasa

Pangan

2

A23L 33/105

Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.

-

0

21 Desember 2023

IDP000091263


Ir. Purwa Tri Cahyana, M.Si. ; Ade Saepudin, SE., M.Si. ; Alit Pangestu, STP., M.Sc ; Tantry Eko Putri Mariastuty, STP ; Budiyanto, S.Si. ; Ir. Eko Bhakti Susetyo, MT. ; Drh. Budhi Santoso R, MM. ; Eko Pratama Astin, S.T., M.T. ; Dr. Hardaning Pranamuda, M.Sc. ; Ade Saepudin, SE., M.Si. ; Alit Pangestu, STP., M.Sc ; Tantry Eko Putri Mariastuty, STP ; Budiyanto, S.Si. ; Ir. Eko Bhakti Susetyo, MT. ; Drh. Budhi Santoso R, MM. ; Eko Pratama Astin, S.T., M.T. ; Dr. Hardaning Pranamuda, M.Sc. ;

Kembali