Pembuatan Susu dan Susu Kental Manis Rendah Lemak Dari Kacang Hijau Serta Produk Yang Dihasilkannya
Paten
Pembuatan Susu dan Susu Kental Manis Rendah Lemak Dari Kacang Hijau Serta Produk Yang Dihasilkannya
proses pembuatan susu kacang hijau rendah lemak yang terdiri dari tahap-tahap (a) perendaman dan pengelupasan kulit ari kacang hijau, (b) penggilingan kacang hijau dengan molen, dengan penambahan porsi air matang yang telah didinginkan (c) ekstraksi melalui penyaringan dan pemanasan, serta penambahan bahan penstabil berupa campuran carboxymetyl cellulose (CMC) dan ca-laktat, serta (d) pasteurisasi susu kacang hijau. untuk pembuatan susu kental manis kacang hijau yang rendah lemak dilakukan penambahan gula sukrosa, fruktosa atau glukosa dengan konsentrasi tertentu serta proses pemanasan dan pengentalan. produk susu dan susu kental manis yang dihasilkan memiliki kandungn protein yang relatif sama dengan susu hewani, namun kandungan lemaknya relatif lebih rendah, hanya berkisar 0,02-0,27%.
P00201000469
29 Juli 2010
2010
MIG-2010-1650216284.4696
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan
0
0
20 Januari 2016
IDP000040153
Agus Triyono ; Taufik Rahman ; Wawan Agustina ; Nuraidar Rahman, SP ;