Pembuatan Susu dan Susu Kental Manis Rendah Lemak Dari Kacang Hijau Serta Produk Yang Dihasilkannya

Paten

Pembuatan Susu dan Susu Kental Manis Rendah Lemak Dari Kacang Hijau Serta Produk Yang Dihasilkannya

proses pembuatan susu kacang hijau rendah lemak yang terdiri dari tahap-tahap (a) perendaman dan pengelupasan kulit ari kacang hijau, (b) penggilingan kacang hijau dengan molen, dengan penambahan porsi air matang yang telah didinginkan (c) ekstraksi melalui penyaringan dan pemanasan, serta penambahan bahan penstabil berupa campuran carboxymetyl cellulose (CMC) dan ca-laktat, serta (d) pasteurisasi susu kacang hijau. untuk pembuatan susu kental manis kacang hijau yang rendah lemak dilakukan penambahan gula sukrosa, fruktosa atau glukosa dengan konsentrasi tertentu serta proses pemanasan dan pengentalan. produk susu dan susu kental manis yang dihasilkan memiliki kandungn protein yang relatif sama dengan susu hewani, namun kandungan lemaknya relatif lebih rendah, hanya berkisar 0,02-0,27%.


P00201000469

29 Juli 2010

2010

MIG-2010-1650216284.4696


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

0

0

20 Januari 2016

IDP000040153


Agus Triyono ; Taufik Rahman ; Wawan Agustina ; Nuraidar Rahman, SP ;

Kembali