Proses Pembuatan Minuman Fungsional Sari Jagung Manis Probiotik Dan Produk Yang Dihasilkannya

Paten

Proses Pembuatan Minuman Fungsional Sari Jagung Manis Probiotik Dan Produk Yang Dihasilkannya

Invensi ini berkaitan dengan suatu proses pembuatan minuman fungsional probiotik yang berasal dari sumber karbohidrat khususnya berupa sari jagung manis probiotik. Invensi ini juga berkaitan dengan produk yang dihasilkan dari proses tersebut yaitu minuman fungsional dari sari jagung manis probiotik yang mampu memelihara kesehatan pencernaan khususnya meningkatkan keseimbangan mikroflora usus. Proses pembuatan minuman fungsional sari jagung manis probiotik tersebut terdiri dari tahapan: (a) pembuatan sari jagung manis; (b) penyiapan kultur BAL probiotik; (c) suplementasi kultur BAL probiotik dalam sari jagung manis; dan (d) inokulasi dan inkubasi sari jagung manis dengan BAL.


P00201000472

29 Juli 2010

2010

MIG-2010-1650216284.5812


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan Fungsional

0

Ir. Kemisno

0

16 September 2019

IDP000062533


Ainia Herminiati ; Dewi Desnilasari ; Fitri Setiyoningrum ; Raden Cecep Erwan Andriansyah ;

Kembali