PROSES PEMBUATAN DAN PRODUK KEMASAN MAKANAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DARI JAMUR BASIDIOMISET

Paten

PROSES PEMBUATAN DAN PRODUK KEMASAN MAKANAN YANG RAMAH LINGKUNGAN DARI JAMUR BASIDIOMISET

Invensi mengungkapkan mengenai suatu proses pembuatan dan produk yang dihasilkannya yang berupa kemasan makanan yang dibuat dari bahan-bahan ramah lingkungan dan kombinasi jamur basidiomiset. Proses pembuatannya terdiri dari menyiapkan bahan organik dan perekat, mencampur, mencetak, mensterilkan, menginokulasi, menginkubasi, dan mengeringkan sehingga mendapatkan produk kemasan makanan yang dibuat dari bahan-bahan ramah lingkungan. Produk sebagaimana invensi ini memiliki karakterisitik kerapatan 0,18 – 0,22 g/cm3; kelembaban 7 – 12,66%, kekuatan tekan 0,48 – 4,48 kgf/cm2; dan thickness swelling 0,92 – 16,59%.


P00202203809

30 Maret 2022

2022

2022-1663654117-awig

-


-

Pusat Riset Biomassa dan Bioproduk

ikhs003@brin.go.id

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

3

0

-


  • Ikhsan Guswenrivo
    ( Pusat Riset Zoologi Terapan )
  • Titik Kartika
    ( Pusat Riset Zoologi Terapan )
  • Apriwi Zulfitri
    ( Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah )
  • Ismadi
    ( Pusat Riset Biomassa dan Bioproduk )
  • Sukma Surya Kusumah
    ( Pusat Riset Biomassa dan Bioproduk )
  • Muhammad Ilyas
    ( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi )
  • Erlambang Ajidarma
    ( PT Miko Bahtera Nusantara, Jl. Ir. H. Juanda No. 108 )
  • Arief Heru Prianto
    ( - )
Kembali