PROSES PEMBUATAN DAN PRODUK CRACKERS BERNUTRISI TINGGI MENGGUNAKAN MOCAF ASAL UBI KAYU KAYA BETA KAROTEN

Paten

PROSES PEMBUATAN DAN PRODUK CRACKERS BERNUTRISI TINGGI MENGGUNAKAN MOCAF ASAL UBI KAYU KAYA BETA KAROTEN

Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan dan produk crackers dengan bahan dasar mocaf kaya beta karoten. Penggunaan mocaf kaya beta karoten bertujuan untuk menyediakan produk olahan yang bergizi tinggi dan bebas gluten dan banyak digemari masyarakat dengan bahan baku ubi kayu sebagai pangan lokal yang bermanfaat untuk Kesehatan khususnya konsumen yang peka terhadap gluten. Komposisi crackers menurut invensi ini terdiri dari mocaf kaya beta karoten paling sedikit 86,95% dari total padatan tepung, tapioka 13.04% dari total padatan, telur, margarin dan garam. Proses pembuatan crackers mocaf kaya beta karoten terdiri dari Penyiapan adonan, penipisan adonan, penggorengan, penirisan. Crackers mocaf kaya beta karoten menurut invensi ini memiliki kandungan nutrisi nutrisi berupa kadar beta karoten 96.64 – 108.81 ppm, lemak 27.54 – 44.37 %, protein 4.22 - 4.54 %, karbohidrat 48.42 – 63.39%, serat kasar 19.97 – 28.6%.


P00202215822

29 Desember 2022

2022

2022-1668433200-yvuo

B-4424/III.5.1/HK.00/11/2022


( Lihat )

Pusat Riset Rekayasa Genetika

Hartati12@yahoo.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Pangan

2

0

-


  • N. Sri Hartati
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Wahyuni
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Ahmad Fathoni
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Yustina Nita Sulistami
    ( Direktorat Evaluasi Kebijakan Riset, Teknologi, dan Inovasi )
  • Dr. N. Sri Hartati
    ( )
  • Diana
    ( PT Tepung Mocaf Solusindo )
  • Dina Andriyani
    ( )

  • ( )
Kembali