Ekstrak Tepung Cacing Tanah Larut Air Terenkapsulasi Sebagai Agensia Antimikroba Patogen dan Metode Pembuatannya

Paten

Ekstrak Tepung Cacing Tanah Larut Air Terenkapsulasi Sebagai Agensia Antimikroba Patogen dan Metode Pembuatannya

aditif pakan unggas yang memiliki fungsi sebagai antibiotik pemacu pertumbuhan dari bahan alam dengan kandungan protein tinggi dan asam amino esensial yang lengkap dibutuhkan sebagai alternatif pengganti antibiotik yang sudah dilarang penggunaannya akibat dampak negatif yang ditimbulkan. invensi ini meliputi proses ekstraksi mendapatkan ekstrak tepung cacing tanah yang larut air, enkapsulasi ekstrak tepung cacing tanah Lumbricus rubellus dengan metode mikroenkapsulasi, karakterisasi kimia, fisik dan mikrobiologi ekstrak dan mikrokapsul. invensi ini menghasilkan aditif pakan unggas berupa ekstrak dan mikro kapsul dengan kandungan protein kasar berkisar antara 48,44-54,21% berat kering (BK), asm amino esensial yang lengkap dan mempunyai fungsi sebagai anti biotik bakteri patogen khususnya di saluran pencernaan unggas pada konsentrasi 0,26-1,04% b/v.


P00201100297

27 Mei 2011

2011

MIG-2011-1650216286.296


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Kesehatan Dan Farmasi

0

Dra. Johani Siregar

0

20 Juni 2019

IDP000059841


Ahmad Sofyan M.Sc. ; Andi Febrisiantosa ; Ema Damayanti ; Hardi Julendra ; Hendra Herdian ; Lusty Istiqomah ; Septi Nur Hayati ;

Kembali