FORMULASI KUKIS SORGUM DENGAN CAMPURAN EKSTRAK KULIT MANGGIS DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA

Paten

FORMULASI KUKIS SORGUM DENGAN CAMPURAN EKSTRAK KULIT MANGGIS DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA

Invensi ini berhubungan dengan formulasi suatu kukis atau kue kering dengan bahan dasar dari bahan pangan lokal, khususnya kukis yang diformulasi dengan bahan utama tepung sorgum dan ekstrak kulit manggis untuk meningkatkan nilai fungsional terutama antioksidan dan antidiabetesnya. Kukis sorgum hasil invensi ini disusun dengan formulasi yang terdiri dari: tepung sorgum, tepung terigu dan ekstrak kulit manggis sebagai bahan utama, dan bahan pendukung lainnya, meliputi mentega, telur, gula pasir, garam, dan baking powder. Produk kukis sorgum dengan campuran ekstrak kulit manggis yang dihasilkan memiliki aktivitas antioksidan 12,19-15,61% pada konsentrasi 800 ppm; memiliki kandungan total fenol 1701-2460 mg GAE/g, dan memiliki aktivitas antidiabetes 97,1-97,5%.


P00202308254

31 Agustus 2023

2023

2023-1684929509-s0mb


( Lihat )

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

anastasia.wheni.i@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

-- Lihat Semua Jenis Paten --

Pangan

3

0

-


  • Anastasia Wheni Indrianingsih
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Yuniar Khasanah
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Dwi Ni'maturrohmah
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Cici Darsih
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Heru Pitria Hastuti
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Margi Hastuti
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ade Erma Suryani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Bekti Juligani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
Kembali