Metode Kokultur Bacillus Megaterium dengan Monascus Purpureus Untuk Menghasilkan Produk Fermentasi Tanpa Sitrinin

Paten

Metode Kokultur Bacillus Megaterium dengan Monascus Purpureus Untuk Menghasilkan Produk Fermentasi Tanpa Sitrinin

ketesediaan produk deras merah yang bebas dari kandungan sitrinin yang bersifat nefrotoksik, hepatoksik dan karsinogenik adalah kebutuhan yang sangat mendesak. Invensi ini bertujuan untuk menyedikan bahan baku industri hasil fermentasi monascus yang tidak mengandung sitrinin. invensi ini menggunakan metode kokultur bacillus magaterium dengan monascus purpureus dalam pembuatan beras fermentasi untuk menghasilkan hasik fermentasi yang bebas sitrinin. keunggulan invensi ini adalah mampu menyediakan produk fermentasi yang tidak mengandung sitrinin dan aman bagi kesehatan yang dapat dimanfaatkan di industri farmasi, kosmetik, makanan dan minuman.


P00201100875

15 Desember 2011

2011

MIG-2011-1650216287.9504


-

Pusat Penelitian Biologi

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Lingkungan

3

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

0

08 Februari 2018

IDP000049440


Evi Triana ; Novik Nurhidayat ; Titin Yulineri ; Sri Hartin Rahayu ; Dra. Ernawati Kasim M.Sc. ; R. Nandang Suharna ;

Kembali