CINCAU HITAM SEDUH DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

CINCAU HITAM SEDUH DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berkenaan dengan suatu minuman seduh cincau, lebih khususnya berupa minuman kesehatan yang dapat diseduh dari bahan cincau hitam yang diperoleh dengan cara menginaktifkan enzim yang terdapat di dalam bahan baku daun dan ranting cincau hitam, mengeringkan, menghaluskan, serta mengemas bahan dalam kantung celup sehingga siap seduh. Invensi ini mengungkapkan produk cincau hitam seduh dan proses untuk pembuatannya yang terdiri dari tahap-tahap menyortir bahan baku cincau hitam, mencuci, melayukan, mengeringkan, mencacah, mencuci kembali, mengeringkan kembali, menghaluskan dengan disk mill, serta mengemas cincau hitam dalam kantung seduh. Bahan cincau hitam berupa bubuk kering dalam kantung seduh tahan simpan dan dapat dikonsumsi kapan saja sesuai dengan takaran saji yang tepat.


P00201201150

12 Desember 2012

2012

MIG-2012-1650216289.7722


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

3

A23C 1/00

Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.

0

13 Juli 2020

IDP000069712


Andri Frediansyah ; dr. Edi Suharso ; Mukhammad Angwar ;

Kembali