BISKUIT DARI UBI JALAR DAN BERAS MERAH UNTUK PENDERITA DIABETES
Paten
BISKUIT DARI UBI JALAR DAN BERAS MERAH UNTUK PENDERITA DIABETES
lnvensi ini berhubungan dengan suatu biskuit dengan bahan dasar dari bahan pangan lokal, khususnya biskuit yang diformulasikan dengan bahan utama ubi jalar putih (Ipomea batatas) dan/atau beras merah (oryza glaberrima) yang diperuntukkan baggi penderita diabetes. Tujuan invensi ini untuk membuat suatu biskuit untuk penderita diabetes, dengan bahan dasar dari pangan lokal, yaitu ubi jalar putih dan/atau beras merah. Biskuit hasil invensi disusun dengan formulasi yang terdiri dari: tepung ubi jalar putih, tepung beras merah, tepung terigu, inulin, tepung agar, tepung tempe telur, vanili, soda kue, telur, margarin, dan sorbitol. Biskuti menurut invensi ini aman dikonsumsi sebagai sumber energy bagi penderita diabetes karena tidak menyebabkan kenaikan glukosa darah.
P00201304806
10 Desember 2013
2013
MIG-2013-1650216291.5037
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan Fungsional
4
A21D 10/00
Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.
0
13 Juli 2020
IDP000069682
Dini Ariani ; Ervika Rahayu Novita Herawati ; Muhamad Kurniadi ; Wiwin Widiastuti ; Yuniar Khasanah ; Ratnayani ; Suharwadji ; Mukhammad Angwar ;