Biskuit Mengandung Antioksidan dan Trigliserida Rantai Sedang Berbahan Dasar Tepung Pisang dan Kelapa Serta Proses Pembuatannya
Paten
Biskuit Mengandung Antioksidan dan Trigliserida Rantai Sedang Berbahan Dasar Tepung Pisang dan Kelapa Serta Proses Pembuatannya
Invensi ini berupa biskuit yang mengandung antioksidan dan trigliserida rantai sedang yang berbahan dasar dari tepung pisang dan kelapa sangrai 44.3%, perisa pisang 0.2%,garam 0.2%,margarin 11.7%,gula pasir 19.5% dan kuning telur 2.0%.Dengan proses pembuatannya melalui tahapan penyangraian kelapa,penambah gula dan margarin,penambahan garam,pengadukan ,pencampuran tepung pisang hasil ayakan 80 mesh ,pencetakan,pemanggangan tahap satu,pengeluaran dari cetakan,pemanggangan tahap dua,pendinginan,pengemasan.Biskuit menurut invensi ini memiliki khasiat sebagai agen untuk mereduksi efek radikal bebas yang dapat mencegah penuaan dini,melawan,mengikat dan melumpuhkan berbagai virus bakteri dan sel patogen lainnya,serta membangun sistem kekebalan tubuh,melindungi penyediaan energi,memperbaharui metabolisme tubuh sehingga mampu menangkal berbagai penyakit yaitu serangan jantung koroner,HIV/AIDS,SARS,diabetes dan penyakit berat lainnya. Kalium (potassium) dikenal mempunyai fungsi penting dalam sistem syaraf,berpengaruh pada keseimbangan osmotis sel tubuh ,serta pada pemulihan energi bagi tubuh. Sehingga produk ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak - anak serta orang yang memerlukan diet kalium.
P00201404544
23 Juli 2014
2014
MIG-2014-1650216292.36
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan Fungsional
5
0
-
Achmat Sarifudin ; Ari Rahayuningtyas ; Diki Nanang Surahman ; Fitri Setiyoningrum ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Raden Cecep Erwan Andriansyah ; Riyanti Ekafitri ; Siti Khudaifanny Dasa Febrianti Asna Putri ; Sriharti ;