BERAS ANALOG SAGU BERPENGIKAT PATI SAGU TERPRAGELATINISASI PARSIAL DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

BERAS ANALOG SAGU BERPENGIKAT PATI SAGU TERPRAGELATINISASI PARSIAL DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berhubungan dengan komposisi beras analog sagu berpengikat pati sagu terplagelatinisasi parsial, proses pembuatan, dan produk yang dihasilkannya. Beras analog sagu yang dihasilkan mempunyai karakteristik sebagai berikut: memiliki bentuk bulat pipih menyerupai beras; memiliki warna merah muda; mengandung karbohidrat total sebesar 80-85% berat; memiliki kadar air sebesar 10-12% berat; memiliki kadar abu sebesar 0,4-1% berat; memiliki kadar serat sebesar 2-3% berat; memiliki kadar protein sebesar 2-3% berat; memiliki kadar lemak sebesar 0,1-0,4% berat; nilai susut masak sebesar 6-11% berat; mengandung antioksidan sebesar 421,62 μMGA; memiliki nilai total asam amino sebesar 45.885,53 mg/kg; memiliki nilai total asam lemak sebesar 12,25%.


P00202406778

19 Juli 2024

2024

2024-1711180881-ssog

Nomor B-1562/III.11.2/HK.01/3/2024


( Lihat )

Pusat Riset Agroindustri

sabi001@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Biasa

Pangan

4

0

-


  • Sabirin
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Mardonius Budi Kusarpoko
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Ahmad Safrudin Purwoto
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Abdullah Darussalam
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Mulyana Hadipernata
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Yanuar Sigit Pramana
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Bambang Triwiyono
    ( Pusat Riset Agroindustri )

  • ( )
  • Prof. Dr. Ir. Slamet Budijanto, M.Sc.
    ( Institut Pertanian Bogor )
  • Prof. Dr-Ing. Azis Boing Sitanggang, S.TP>, M.Sc.
    ( Institut Pertanian Bogor )
Kembali