Proses Pembuatan Makanan Beku Berbahan Baku Tempe Dan Produk Yang Diperoleh Daripadanya

Paten

Proses Pembuatan Makanan Beku Berbahan Baku Tempe Dan Produk Yang Diperoleh Daripadanya

Makanan beku yang terbuat dari tempe merupakan bahan makanan baru yang mempunyai nilai gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Proses pembuatannya seropa dengan proses pembuatan es krim yang termodifikasi dengan menggunakan bahan baku utam tempe. Untuk meningkatkan kadar protein dan juga untuk memperbaiki rasa dan juga tekstur produk maka dalam pembuatannya dapat ditambahkan bahan sumber protein lain yang banyaknya mencapai 1,5 bagian berat tempe yang dipergunakan. Lemak yang ditambahkan sebanyak 10-250 bagian untuk setiap pemakaian 100 bagian tempe. Bahan penambah rasa dan/atau bahan penambah warna yang ditambahkan pada adonan sebanyak 0,5-4,0 bagian untuk setiap 100 bagian berat adonan. Sedangkan bhan pemantap dan/atau bahan penstabil ditambahkan antara 1-5 bagian untuk setiap pemakaian 100 bagian tempe.


P00200100935

30 November 2001

2001

MIG-2001-1650216278.8326


-

Pusat Penelitian Kimia

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

10

Drs. Ahmad Muniri

0

11 April 2005

ID0012076


Agustin Susilowati ; Teni Ernawati ; Ir. Siti Isnijah, SP ;

Kembali