FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN MAKANAN FUNGSIONAL KAYA KALSIUM BERBASIS RUMPUT LAUT ULVA (Ulva sp.)

Paten

FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN MAKANAN FUNGSIONAL KAYA KALSIUM BERBASIS RUMPUT LAUT ULVA (Ulva sp.)

Invensi ini berkaitan dengan suatu pangan fungsional kaya kalsium, khususnya makanan fungsional berupa pia berbasis rumput laut ulva (Ulva sp.). Produk dari invensi ini berbentuk padat dan mengandung rumput laut ulva, kacang hijau, tepung terigu protein sedang, mentega putih, gula pasir, garam, susu skim bubuk, essece pandan, santan kental, air dan mentega tawar. Invensi ini juga mengungkap suatu proses persiapan bahan baku ulva basah untuk menutup cita rasa dan aroma dari air asin laut yang mencakup tahapan sebagi berikut menyiapkan dan menyortir bahan baku ulva, mencuci, merendam, merebus, meniriskan, menghaluskan dan mencampur dengan bahan lain.


P00201708371

24 November 2017

2017

MIG-2017-1650216304.4169


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan Fungsional

3

A 23L 33/00

Dra. Ita Yukimartati, M.Si.

-

0

05 April 2021

IDP000075922


Agus Susanto ; Andri Frediansyah ; Ervika Rahayu Novita Herawati ; Hardi Julendra ; Muhamad Kurniadi ; Umi Laila ; Wiwin Widiastuti ; Rifa Nurhayati ;

Kembali