PROSES PEMBUATAN BAWANG HITAM

Paten

PROSES PEMBUATAN BAWANG HITAM

Invensi ini berkaitan dengan suatu proses pembuatan bawang hitam, khususnya proses pembuatan bawang hitam melalui tahapan- tahapan: membersihkan bawang putih, membungkus bawang putih dengan alumunium foil, memanaskan penangas air yang berisi air pada suhu 70-75°C dengan kelembaban 85-90%, menyusun bawang putih yang telah dibungkus alumunium foil dalam penangas air, memeram bawang putih pada penangas air, mengeluarkan bawang hitam yang telah diperam, dan mengemas bawang hitam. Bawang hitam yang dihasilkan memiliki karakteristik intensitas warna coklat pada OD 2,685, kapasitas antioksidan 89-92%, total flavonoid 16000-28000 ppm dan total fenolat 130000-160000 ppm.


S00201806814

04 September 2018

2018

MIG-2018-1650216314.392


-

Pusat Penelitian Bioteknologi

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Sederhana

Pangan

2

A 23L 19/00, A 23L 5/00, A 23L 33/00

RR. Tita Trias A., S.TP.

-

0

28 Juni 2021

IDS000003961


Fifi Afiati ; Fitri Setiyoningrum ; Nina Herlina ; Akhmad Solikhin ; Gunawan Priadi ;

Kembali