MINUMAN BUAH TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA
Paten
MINUMAN BUAH TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA
Invensi ini berhubungan dengan minuman buah terfermentasi dan proses pembuatannya. Komposisi produk minuman fungsional menurut invensi mengandung ekstrak buah naga dan buah jambu, oligosakarida prebiotik, kultur bakteri asam laktat tunggal, dan dapat ditambah susu skim. Proses pembuatan minuman fermentasi menurut invensi ini mencakup tahapan-tahapan proses ekstraksi buah, penyaringan ekstrak lolos 60-80 mesh, pengkayaan dengan oligosakarida, sterilisasi, penambahan kultur bakteri asam laktat (BAL) baik, dan pengaturan waktu dan suhu inkubasi. Minuman fermentasi ini telah diuji aktvitas penurunan kolestrolnya sebesar 7,08 μg/mL sampai dengan 47,86 μg/mL.
P00201810017
04 Desember 2018
2018
MIG-2018-1650216319.6441
-
Pusat Penelitian Kimia
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten
Pangan
3
A23L 2/04, A23L 2/84
Drs. Ahmad Muniri
-
0
08 November 2022
IDP000083987
Agustin Susilowati ; Aspiyanto ; Puspa Dewi Narrij Lotulung ; Yati Maryati ;