MINUMAN BUAH TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

MINUMAN BUAH TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berhubungan dengan minuman buah terfermentasi dan proses pembuatannya. Komposisi produk minuman fungsional menurut invensi mengandung ekstrak buah naga dan buah jambu, oligosakarida prebiotik, kultur bakteri asam laktat tunggal, dan dapat ditambah susu skim. Proses pembuatan minuman fermentasi menurut invensi ini mencakup tahapan-tahapan proses ekstraksi buah, penyaringan ekstrak lolos 60-80 mesh, pengkayaan dengan oligosakarida, sterilisasi, penambahan kultur bakteri asam laktat (BAL) baik, dan pengaturan waktu dan suhu inkubasi. Minuman fermentasi ini telah diuji aktvitas penurunan kolestrolnya sebesar 7,08 μg/mL sampai dengan 47,86 μg/mL.


P00201810017

04 Desember 2018

2018

MIG-2018-1650216319.6441


-

Pusat Penelitian Kimia

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

3

A23L 2/04, A23L 2/84

Drs. Ahmad Muniri

-

0

08 November 2022

IDP000083987


Agustin Susilowati ; Aspiyanto ; Puspa Dewi Narrij Lotulung ; Yati Maryati ;

Kembali