MAKANAN RINGAN SINBIOTIK UNTUK PENDERITA DIABETES DAN PROSES PEMBUATANNYA
Paten
MAKANAN RINGAN SINBIOTIK UNTUK PENDERITA DIABETES DAN PROSES PEMBUATANNYA
Invensi ini merupakan makanan ringan berupa snack bar sinbiotik untuk penderita diabetes dengan komposisi bahan ekstrudat terdiri dari tepung umbi gembolo, pati garut, tepung beras hitam, tepung tapioka; dan bahan perekat terdiri dari inulin, minyak kelapa, CMC, skim dan sorbitol, serta bubup probiotik; dengan perwujudan melalui proses penyiapan bahan-bahan; melakukan penepungan umbi gembolo dan beras hitam; membuat sediaan bubuk probiotik; membuat bagian ekstrudat; membuat bagian perekat snack bar; melakukan pencampuran ekstrudat, bubuk probiotik dan perekat; melakukan pencetakan adonan hasil campuran; melakukan pengemasan menggunakan bahan metallize. Snack bar sinbiotik dapat dikonsumsi bagi orang diabetes mellitus maksimal 51 gram dalam sekali makan dan dapat dikonsumsi dua kali dalam sehari.
P00201810156
07 Desember 2018
2018
MIG-2018-1650216320.7794
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten Biasa
Pangan
4
A23L 19/00, A23L 33/135
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
-
0
22 Agustus 2023
IDP000089198
Dini Ariani ; Ervika Rahayu Novita Herawati ; Miftakhussolikhah ; Wiwin Widiastuti ; Yuniar Khasanah ; Arbianti Restuti, S.Si. ; Sri Endartini, STP. ; Nisa Sepdifa Purnamita, S.Pd. ; Rifa Nurhayati ;