PROSES PEMBUATAN KOPI LINGZHI DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA

Paten

PROSES PEMBUATAN KOPI LINGZHI DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA

Invensi ini berhubungan dengan suatu proses pembuatan minuman fungsional berupa produk campuran kopi dan ekstrak jamur lingzhi, dengan proses pembuatannya melalui tahap menyortir bahan baku badan buah jamur (fruit body) lingzhi, mencuci, mengiris, mengeringkan, menepungkan dengan disk mill, menimbang, mengekstraksi, menyaring, mengepres, mencampur sari lingzhi, mencampur dengan bahan pemanis, melakukan pemekatan, mengkristalkan, menepungkan kristal, mencampurkan dengan kopi, mengeringkan campuran akhir, serta mengemas kopi lingzhi dalam kantung aluminium foil dengan takaran saji yang telah ditentukan sehingga tahan simpan dan dapat dikonsumsi kapan saja, dengan komposisi produk yang dihasilkan terdiri dari kopi bubuk, ekstrak jamur lingzhi, dan pemanis berupa gula pasir atau gula semut nira kelapa, berupa bubuk campuran kering siap seduh yang dikemas dalam kantung aluminium foil yang baik dikonsumsi untuk kesehatan tubuh.


P00201810164

07 Desember 2018

2018

MIG-2018-1650216321.0368


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

3

A23F 5/46

Drs. Ahmad Muniri

-

0

18 Mei 2021

IDP000076883


Agus Susanto ; Andri Frediansyah ; Bekti Juligani ; Muhamad Kurniadi ; Mukhammad Angwar ;

Kembali