FORMULASI PAKAN IKAN MENGGUNAKAN Chlorella pyrenoidosa UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN KOLAGEN KULIT IKAN
Paten
FORMULASI PAKAN IKAN MENGGUNAKAN Chlorella pyrenoidosa UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN KOLAGEN KULIT IKAN
Invensi ini berkaitan dengan suatu formulasi pakan yang digunakan untuk meningkatkan kandungan kolagen pada ikan. Khususnya, formulasi pakan ikan menggunakan Chlorella pyrenoidosa yang memiliki manfaat untuk meningkatkan kandungan kolagen. Formula pakan ikan menurut invensi ini terdiri dari Chlorella pyrenoidosa sebesar 3-10%; protein hewani sebesar 40-50%; protein nabati sebesar 35-40%; perekat pakan sebesar 7-10%; lemak hewani sebesar 10%; dan bahan aditif lainnya sebesar 10-12%. Kulit ikan yang mengkonsumsi pakan ikan menurut invensi ini mengalami peningkatan kandungan kolagen sehingga dapat digunakan sebagai bahan pangan fungsional.
S00201810168
07 Desember 2018
2018
MIG-2018-1650216322.47
-
Pusat Penelitian Limnologi
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
S
Teknologi Pakan Ternak
1
A23K 50/80
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
-
0
24 Februari 2021
IDS000003675
Nina Hermayani Sadi ; Novi Mayasari ;