KOMPOSISI LAPISAN TIPIS PENGEMAS DARI NATA DE COCO YANG MENGANDUNG BAHAN ANTIBAKTERI DARI MINYAK ESSENSIAL
Paten
KOMPOSISI LAPISAN TIPIS PENGEMAS DARI NATA DE COCO YANG MENGANDUNG BAHAN ANTIBAKTERI DARI MINYAK ESSENSIAL
Invensi ini berhubungan dengan suatu komposisi lapisan tipis pengemas dari nata de coco yang mengandung bahan antibakteri dari minyak kayu manis dan minyak esensial rempah lainnya yang terdiri dari terdiri dari bubur nata sebanyak 85-95%; karboksimetil selulosa (CMC) sebanyak 0,1-0,3%; gliserol sebanyak 0,1-0,2%; air matang sampai konsentrasi 100%; yang dicirikan dengan penambahan Polyvinyl alkohol (PVA) sebanyak 3-5%; dan minyak esensial kayu manis sebanyak 0,1-0,5%; yang menghasilkan pengemas bahan makanan yang menyerupai plastik dan mengandung sifat antibakteri, serta produk yang dihasilkannya berupa lapisan tipis menyerupai plastik.
S00201904352
23 Mei 2019
2019
MIG-2019-1650216326.7548
-
Loka Penelitian Teknologi Bersih
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
S
Pengemas Antibakteri, Komposisi
2
A01N 25/00
Ir. Ahmad Fauzi
-
0
31 Mei 2021
IDS000003891
Indriyati, M.Eng ; Yoice Srikandace ;